当前位置: 首页 > 教研动态 > 新寨中心小学组织开展《如何说课》专题培训活动

新寨中心小学组织开展《如何说课》专题培训活动

2020年10月12日 19:40:41 访问量:71 作者:刘星亮

    

    教师说课是反映教师教育教学水平的重要方面,是提高教师素质,培养研究性、学者型青年教师的最好途径之一。

    2020年10月12日下午,我校组织开展《如何说课》专题培训活动。

    培训中,老师们学习氛围高涨,全心投入校本培训活动,认真听视频主讲杨庆余教授的讲解,做笔记勤思考。


    系统的讲解了,说课与上课的共性与差异,让每一位老师都学到很多知识,不仅明白了其中的原理,更加提升了自己教育教学的能力。


    努力提升自我修养,是新时代赋予青年教师的新使命,我们只有不断努力提升自己,不断努力学习,才能在我们的岗位上、教学中、生活中大放异彩。

    说课,不仅让我们学到了课的真正含义,而且更让我们能够从懂课过渡到把握课的关键,让我们能够更好的做好教育教学工作。


    教学反思是一种有益的思维活动,是教师良好的教学行为表现。它一方面是教师对自己在教学中的正确行为予以肯定,不断地积累经验;另一方面也是给自己寻找与其他教师的差距,对教学中存在的问题和不足适时地进行反省、总结,进行自我批评、提出整改措施,不断地完善自己的教学行为,使自己以后的教学行为更加完美。


      如何说课、如何说好课是我们努力的方向,让我们在教育教学工作的路上走的更远,走的更丰富。



编辑:新寨中心小学
上一篇:没有了
下一篇:走入新进教师的课堂
评论区
李振刚(2020/10/22 15:46:31)

已转至忻州教育网

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
自学网 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wzjcjyw.30dao.cn , All Rights Reserved
定襄县南王中心校 忻州市教育局 忻州现代双语学校 兰州市七里河区西园小学 霍山县大化坪镇大化坪中心学校 安陆市雷公镇中心小学 兰西县基础教育研究中心 文地镇小学教育网 四川省江油市第一中学 定襄县教育科技局 北大荒知青网 广东省雷州市第二中学 忻州优学派培训中心 聊城幼儿师范学校 中国正能量 驻马店第二实验小学 马站镇中心幼儿园 山西省兴县友兰中学 甘肃省正宁县第四中学 兰西县第二小学校