当前位置: 首页 > 学前教育 > 东城区幼儿园向“随地吐痰不文明行为宣战”倡议书

东城区幼儿园向“随地吐痰不文明行为宣战”倡议书

2020年08月20日 16:26:42 访问量:100

亲爱的各位老师、家长、小朋友们:

       大家好!

       目前,我们仍处于防控疫情时期,直接危害人们健康的首恶之敌——就是随地吐痰的陋习。陋习一日不除,生活环境一日得不到改善,病毒就一日不能远离我们。

       因此,我们提出向“随地吐痰不文明行为”宣战,希望我们的老师和孩子们做文明理念的传播者,做文明风尚的引领者;家长朋友们做文明行为的践行者,做摒弃陋习的监督者。

 痰含有大量细菌、病毒、真菌等病原体。呼吸道传染病,像流行性感冒、肺结核、气管炎、肺炎、麻疹、百日咳、白喉,尤其是今年肆虐的新冠肺炎等的病原体,均通过痰液进行传播,危害性很大。这些疾病主要通过空气传染,尤其是排菌的患者,咳嗽时,喷出的飞沫带有细菌,会传染给健康人,吐出的痰,痰中的细菌附着在尘埃上,痰干燥后随风飞扬,引起传染病的传播。


 为此,我们向所有老师、家长和孩子们提出以下倡议:


       ㈠不要在公共场所随地吐痰,如果您见到他人随地吐痰时要和蔼地提示,并向他们宣传随地吐痰的危害。


       ㈡把痰吐进纸巾或环保清洁袋里投入垃圾箱。


       ㈢老师和家长要做孩子的好榜样,向随地吐痰不文明行为宣战。

    同住一座城,共爱一个家!我们倡导“保护生活环境,保障你我健康”我们携手向“随地吐痰不文明行为”宣战。从你我做起,从现在做起,从“无痰”做起。告别随地吐痰,做文明市民,为建设文明五寨做出贡献!

“痰”吐得体,从你我做起!

编辑:赵莉芬
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
自学网 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wzjcjyw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
临泉县文坛实验小学 汝南师范学校附属小学 汤池教育网 东营市垦利区职业中等专业学校 五寨县文博幼儿园 忻州市教育局 宿迁市快乐儿童学校 神池县太平庄联校 元氏县职业技术教育中心 正宁县纪村初级中学 安陆市雷公镇初级中学 瑞金中等专业学校 农垦牡丹江管理局高级中学 定襄县河边中心校 定襄县教育科技局 三五集团网 陕西省宝鸡中学 甘肃省华池县列宁学校 古蔺县蔺阳中学校 金寨教育督导网