当前位置: 首页 > 学前教育 > 浓情中秋、欢乐国庆——阳光幼儿园亲子同乐会

浓情中秋、欢乐国庆——阳光幼儿园亲子同乐会

2020年09月30日 11:01:22 访问量:75

  当中秋遇上国庆,今年的十一必定阖家欢乐!若把她们的名字组合在一起便可叫做“中(秋)国(庆)节”!在这天,满街扬起的国旗和飘香的月饼。国泰民安和阖家团圆,国与家撞了个满怀。


  中秋节有悠久的历史。古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。后来贵族和文人学士也仿效起来,在中秋时节,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动。到了唐代,这种祭月风俗更为人们重视,《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”,这个节日盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。

  明天就是国庆节了,国庆节,一个神圣的节日,每过一个国庆节,就意味着我们的祖国又增加了一岁。今年,我们的祖国就71岁了,在第一个国庆节的时候,就是新中国成立的时候 ,当毛主席站在天安门前大声呼喊着:“中华人民共和国万岁。”的时候,全中国人民都欢呼起来,就这样,一个新中国成立了。

  在这个普天同庆的日子里,我们阳光幼儿园开展了一场温馨而又其乐融融的亲子活动会。

家长会—园长讲话


教师讲授中秋节来源

包饺子包饺子,捏捏捏

吃饺子吃饺子,香香香

苗苗班祝祖国妈妈生日快乐🎂🎂


丫丫班小朋友祝祖国妈妈繁荣昌盛


放假通知

编辑:白向东
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
自学网 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wzjcjyw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 兰西县第二小学校 定襄县南王中心校 绵阳市七一剑南路小学 兰州市七里河区西园小学 忻州现代双语学校 兰西县基础教育研究中心 霍山县大化坪镇大化坪中心学校 安陆市雷公镇中心小学 文地镇小学教育网 四川省江油市第一中学 定襄县教育科技局 北大荒知青网 广东省雷州市第二中学 忻州优学派培训中心 聊城幼儿师范学校 中国正能量 驻马店第二实验小学 马站镇中心幼儿园 山西省兴县友兰中学