当前位置: 首页 > 学前教育 > 五寨县东城区幼儿园9.18“防空”应急演练活动

五寨县东城区幼儿园9.18“防空”应急演练活动

2020年09月21日 09:38:52 访问量:50
9.18“防空”应急演练活动--东城区幼儿园
      为纪念“9.18”事件,提醒师生勿忘国耻,同时提高师生应对突发事件的能力,9月18日,我园举行了防空疏散演练,全园师生参与了此次演练活动。
      演练前,各班老师对幼儿做了9.18事件以及演练中“预先警报”“空袭警报”“解除警报”不同警报信号的讲解。
      当天上午十点,随着防空警报的响起,班级老师迅速组织幼儿蹲下,安全避险。在听到撤离指令后,在班老师立即组织幼儿沿着指定路线快速撤离,有序疏散到安全地带,清点人数,报告演练现场总指挥。全园师生在四分钟以内,安全有序到达操场。
        当防空警报第二次响起时,各班带班老师、保护员迅速组织幼儿按规定的疏散通道有序撤离,在短短的四分钟时间内,全园师生撤离到了操场安全地带,负责各条战线的教师及时清点幼儿人数,检查有无遗漏的幼儿,确保每位幼儿安全地脱离危险地方,真正做到了"三无":无一人遗漏、无一人丢失、无一人受伤。
        通过本次演习活动,不但让全体师生对应急疏散的程序,逃生等知识有了切身的体会,还掌握了事故中逃生的方法,提高了幼儿的自我保护意识。在以后的教学中,我们将加强安全教育,将它们自然而然地渗透到日常教学中,并常抓不懈;同时,我们还将本着多一份防范、少一份危险,教育一个孩子、带动一个家庭的心态,尽心尽力、尽心尽职地抓好安全教育,提高幼儿应对突发事件的生存能力,增强他们的自我保护意识。
编辑:赵莉芬
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
自学网 教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州市电教馆主办
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 wzjcjyw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 山西省忻州市第二实验小学 兰州新区高级中学 北京第二实验小学兰州分校 汝南师范学校附属小学 兰西县基础教育研究中心 山西省兴县友兰中学 博白县宁潭镇一中 七里河区西湖小学 广饶县职业中等专业学校 忻州市忻府区北关小学 新晃一中 山西省忻州市长征小学 河曲县蚰蜒峁学校 河曲县刘家塔联校 河曲县巡镇联校 河曲县南元明德小学 河曲县焦尾城学校 原平教育科技局 原平市职业学校